•  石林县文化科技卫生“三下乡”活动启动
    2019-02-01 15:09来源:昆明文明网

     1月30日,以“全面提升基层文化活动树新风,全力助推脱贫攻坚摘穷帽”为主题的2019年石林县文化科技卫生“三下乡”活动在石林县双龙广场正式启动。

      启动仪式

     县委常委、宣传部长单红霞在启动仪式致辞中说,近年来,全县各级各部门在?#38686;?#20826;委、政府和县委、县政府的正确领导下,贴近农村、贴近生活、贴近?#23548;剩?#28145;入到全县各乡镇(?#20540;潰?#24320;展送文化、送科技、送卫生等一系列实实在在的活动,给全县各族人民群众带来丰富的精神食粮、科技知识、卫生服务和法律保障,推动了农村经济发展及社会和谐进步。“三下乡”既是一项活动,更是一种使命,已成为推进社会主义核心价值观宣传教育的重要力量,更是社会主义核心价值观融入全面实施乡村振兴战略、全面提升基层文化树新风,全力助推脱贫攻坚的重要基石。全县各级各部门要紧密结合农村经济社会发展的?#23548;剩?#24320;展丰富多彩的文化科技卫生下乡活动,着力提高农民思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质,通过实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚,全面促进广大农村物质文化和精神文化协调发展。

      领导巡视宣传展台

     启动仪式结束后,石林县“三下乡”活动领导小组各成员单位分别在县城双龙广场开展了“党的十九大精神宣传图片展”以及文化、科技、卫生、法律咨询宣传,为群众撰写春联,发放宣传资料,送上新春祝福。来自圭山镇海邑中寨的石林相意艺术团跳起具有民族特色的《?#19979;?#24413;乡》、《美丽的彩云飞起来》、《苗山情歌》、《丰收乐》等舞?#31119;?#24685;贺猪年新春平安吉祥。石林本?#31918;?#25163;更是献上了《幸福山歌》、《家乡像日月一样》?#20837;?#28825;人口的歌曲,唱响了石林彝乡春天的旋律。

      向群众发放宣传材料

      为群众撰写春联

      跳起?#22270;?#20016;收舞

     据了解,石林县2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动后,活动领导小组各成员单位还将?#20013;?#28145;入开展“自强、诚信、感恩”、“五讲五爱”主题?#23548;?#27963;动,切实把“三下乡”活动向偏远农村、贫困农村、民族地区延伸,不断拓宽覆盖面,让“三下乡”活动惠及更多的农民群众。(石林县文明办)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级