•  石林龙腾狮跃闹新春
    2019-02-13 10:26来源:昆明文明网

     过山号吹起来,撒尼大鼓敲起来,大三弦舞跳起来。2月5日的石林县城万人空巷,龙腾狮跃,细乐阵阵。由514名民间文艺演出人员组成的12支迎新春系列文化活动踩街游演?#28216;椋?#22312;阵阵轰鸣的过山号声中拉开序幕。

    领导致辞

    吹响过山号

    雄狮劲舞

    戏乐委婉

     石林县2019年迎新春系列文化活动启动仪式结束后,10支过山号吹响春天的旋律,两条中国龙在新春的艳阳下盘旋劲舞,划旱船、颠毛驴、舞蚌壳为石林各族群众带来了春的喜悦。腰鼓队鼓点整齐划一的节奏,撒尼戏乐的悠扬悦耳,花扇队的翩翩舞姿,狮舞队的狂欢劲舞,撒尼大鼓舞的磅礴气势,撒尼鼓号队的激昂号角,激励着石林各族人民迈开新步伐,走进新时代。农民管乐队的管?#20013;?#24459;,与小三弦舞队的清脆悦耳、大三弦舞队的热情奔放遥相呼应,弹奏出春天的旋律,舞出了太平盛世的吉祥、欢乐和平安,舞出了春天的期盼和风调雨顺后的丰收快乐。

    花扇飘飘

    激昂的撒尼大鼓舞

    撒尼大三弦舞

    撒尼小三弦舞

     石林县副县长苏云波在启动仪式?#38393;?#36766;中说,文化?#25970;?#26063;的血脉,是人们的精神家园。党的十九大报告指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。要积极支持和鼓励民间以多种方式营造节日气氛,让人们在休闲娱乐中感受到文化的韵味。文化创造美好,美好需要文化,新年的号角已经吹响,让我们?#20204;?#21171;智慧的双手,创造一个和谐发展的丰收年;用欢歌劲舞,舞出一个太平盛世的吉祥年!(石林县文明办 李琳)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级