•  石林县文明委召开2019年第一次全体会议
    2019-02-21 15:35来源:昆明文明网

     2月19日下午,石林县文明委召开2019年第一次全体会议,传达学习省、市文明办主任会议精神,回顾总结2018年全县精神文明工作,安排部署2019年工作。

    会场

     2018年,石林县精神文明工作以创建全国文明城市为载体,坚持培育?#22270;?#34892;社会主义核心价值观,深入开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动,扎实推进了公民思想道德建设,群众文明素质和社会文明程度不断提升,为全县经济社会发展作出了积极贡献。全县全年新创省级文明单位6个、文明村3个、文明校园1个;新创县级文明单位(村、校园)30个、文明家庭10个。2019年,全县精神文明工作将突出围绕主线,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围;巩固提升,?#20013;?#28145;化文明城市创建;积极探索,扎实推进建设新时代文明?#23548;?#20013;心工作;加大力度,不断深化群众性精神文明创建活动;抓实载体,提升市民文明素质;突出重点,切实加强未成年人思想道德建设;强化措施,深入推进诚信石林建设;完善制度,促进志愿者服务常态化;完善机制,扎实推进文明旅游工作等九项重点,为建设国际知名旅游胜地提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

     会上,县委副书记、县文明委主?#20301;?#19990;建强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是石林县创建全国文明城市巩固提升年,全县各级各部门要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,切实提高认识、高度重视;解放思想、守正创新;加强整合、重在建设;加强考核、完成任务,推动全县精神文明建设迈上新台价、取得新成绩、展?#20013;?#39118;采,为建设国际知名旅游胜地提供强大精神力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

     县委常委、县委宣传部部长单红霞总结2018年全县精神文明工作,安排部署2019年工作。

     会议审议通过了拟推荐命名的石林县第三十五批县级文明单位(村、社区)、石林县第一批文明校园、石林县第二批县级文明家庭名单。(石林县文明办 李琳)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级