•  五华区100余人一天献血3万毫升
    2019-03-13 09:32来源:昆明文明网

     日前,五华区第四届公务员无偿献血月暨学雷锋无偿献血主题活动在南屏步行街广场启动。300余名来自五华区区属各单位、各部门公务员,辖区各企事业单位、各人民团体的共青团组织及学雷锋志愿者一起,挽起袖子,为血库“加油”,为生命接力。

     在活动现场,无论是在填表区、初筛区,还是在献血区里,献血志愿者排起了长龙。“参与义务献血很有意义,可以帮助他人,这也体现了我们城管队员无私奉献的精神。”五华区城管队队员林秋生说,这是他第3次参与义务献血,听说现在是用血高峰期,他特意把献血量提高到400毫升。

     相关负责人介绍,此次献血活动,五华区各单位、各部门按照献血人数不少于本单位在职在编人数10%的倡议,积极组织志愿者献血。截至当天下午5点,共有109人成功献血,献血量达32000余毫升。献血活动将?#20013;?#21040;3月15日,为更多需要鲜血的患者带去生的希望。(昆明日报 记者王恩国 实习生刘倍晨)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级