•  云南新华书店“三点半”成长课堂顺利开课
    2019-01-24 11:27来源:昆明文明网

    “三点半”成长课堂

     为全面贯彻党的教育方针,坚持自主自愿、因地制宜、平衡发展、特色办学的原则,落实立德树人的根本任务,按照教育部《中国学生发展核心素养》的要求,依托新华书店主渠道,承担起“让孩子成长生活更丰富”的社会责任,促进中小学生课后的教育服务工作。目前,“三点半”成长课堂已得到昆明市一些中小学校?#21335;?#24212;,新华书店也自出心裁,让成长的趣味从校内一直延续到文化殿堂。

     新华“三点半”成长课堂,是云南新华书店集团有限公司针对广泛关注的中小学课后“三点半教育”的热点问题,充分发挥书店队教育服务的主渠道作用,结合自身管理、人员、场地、资源等方面的优势,作出的一项带有公益性质的教育服务活动。

    “三点半”成长课堂

    “三点半”成长课堂

     新华图书城顺应这一?#38382;疲?#31215;极筹备开办活动,于2019年1月21日正式开设了书法和舞蹈班。新华三点半成长课堂将安排专业的教师教学,同时提供活动空间和现场指导服务。

     新华三点半成长课堂要做的正是为教育教学开拓更多空间和可能,从学生兴趣出发,培养跨学?#24179;?#20915;问题能力、团?#26377;?#20316;能力、创新能力,将创意变为现实,真正贯彻落实素质教育,培养孩子的综合素养。(云南新华书店集团 杨桦)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级