•  官渡区东郊路社区“儿童之家”为外来务工人员解忧
    2019-02-11 09:37来源:昆明文明网

     日前,昆明市官渡区吴井?#20540;?#21150;事处东郊路社区与云南携手中心签订“儿童之家”项目合作协议。据了解,该项目是官渡区通过政府购买社会服务,积极推进“儿童之家”示范点建设,解除100余名外来务工人员的后顾之忧。

     据了解,东郊路社区辖区常住户2558户6923人,属流动人口混合型社区,大量外来务工人员及其子女普遍面临教育、安全、融入城市等诸多困难。签订项目合作协议后,社区“儿童之家”将在云南携手中心的指导下,成立“儿童委员会”“小志愿者服务队”,培养儿童独立、自信、负责的品格。在日常服务?#20449;?#20859;儿童服务他人、回馈社区的奉献精神。除日常功课辅导、娱乐游戏外,社区与儿童家长建立24小时亲情联系卡;定期开展小组、集体活动,为儿童健康和快乐成长提供良好?#25945;ā?/font>

     启动仪式后,“儿童之家”开展了“四点半”课堂、图书借阅、特困家庭儿童临时?#23637;说?#27963;动。(云南日报 记者赵元刚)

    体彩四川金7乐玩法奖级