•  官渡区图书馆举办迎新春·少儿国学系列活动
    2019-02-12 14:57来源:昆明文明网

     为认真贯彻党的十九大,弘扬中华优秀传统文化。1月16、17日、23、24日,官渡区图书馆先后举办了四场以“辞旧迎新 弘扬传统优秀文化”为主题的少儿国学阅读活动。活动吸引了近110余名小读者的踊跃参与,积极营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围。

     系列阅读活动分别以“春节特辑之行孝道、辞旧篇、迎新篇、礼仪篇”为主要内容,在老师的带领下,孩子们分别学习背?#23567;?#35770;语》选句、古诗《元日》及?#26410;省?#38738;玉案·元夕》等国学经典;参与互动多媒体小故事,感受了“家”的温暖,明白“孝老爱亲”是中华民族的传统美德;吟唱学习过年童谣,了解春节的传统风俗习惯,加深了对源?#35835;?#38271;的中国传统历史文化的认识;通过学习了解春节餐桌礼仪等,培养孩子们懂礼、遵礼、守礼的行为习惯,知道行礼?#20146;?#37325;别人的一种表现;通过猜灯谜等互动游戏,了解元宵节的来历及风俗习惯,学会拜年和表达祝福。

     通过阅读活动的开展,为小读者们搭建了知识学习与快乐成长的公益性平台,丰富了少年儿童的寒假生活,让孩子们在精?#35270;?#36259;的活动中,潜移默化地受到中国优秀传统文化的熏陶。(官渡区文明办)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级