•  安宁首批新时代文明实践学校启用
    2019-03-13 09:39来源:昆明文明网

     广场舞、声乐、象棋、剪纸……3月12日,安宁市金方?#20540;?#26032;时代文明实践学校举行开学典礼。辖区1280余名已获得学员资格的?#29992;?#21442;加典礼。该学校也是安宁市首批新时代文明实践学校。

     新时代文明实践学校校长王志敏介绍,新时代文明实践学校以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、传播文明、服务社会”为办学宗旨,以“政治建校、平安立校、质量兴校”为办学原则。学校将依托昆钢现有文化资源,充分发挥昆钢退休工人的作用,整合金方?#20540;?#32769;年大学、乡建人才联盟、社区特色教育实践服务平台进行中华传统文化传承教育,以“讲、评、帮、乐、庆”方式拓宽实践路子。学校建设内容涵盖老年大学、孝道文化教育基地、新时代文明实践大讲堂、新时代文明实践宣讲团等。

     学校设在昆钢养生敬老中心。开设18个科目的课程,涉及科普、法制、理论等方面,以及广场舞、声乐、象棋、剪纸等内容。同时,金方?#20540;?6个村(社区)都设置有新时代文明实践学校教学点,方便老人就近入学。学校采用学籍管理制度,学员必须完成学校举办的常态化汇报表演活动,并考核合格后才能获得结业证书。(昆明日报 记者赵书勇)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级