•  寻甸河口镇中心寄宿制完小开展“扣好人生第一粒扣子.传承红色基因”主题教育系列活动
    2018-09-30 17:15来源:昆明文明网

     9月14至9月26日,寻甸县河口镇中心寄宿制完小开展“扣好人生第一粒扣子.传承红色基因”主题教育系列活动。

    活动现场

    活动现场

     一是组织开展2018年昆明市未成年人学习国旗法、国歌法和党史国史宣传教育活动。9月21日,河口镇中心寄宿制完小在操场上悬挂横幅,全校师生集合于操场开展“扣好人生第一粒扣子.传承红色基因——2018年昆明市未成年人学习国旗法、国歌法和党史国史宣传教育活动”。学校大队辅导员刘老师在操场上和大家一起学习《国旗法》和《国歌法》,会后各班进入教室,班主?#26410;?#39046;学习党史、国史的宣传教育活动。通过学习,了解到《中华人民共和国国旗法》、《中华人民共和国共和国国歌法》的颁布时间等相关知识,使学生在心中树立国旗和国歌的威严及神圣不可侵犯的意识。学习我国的党史国史,使学生了解我们党的领导地位不可替代,知道中国共产党领导的新中国幸福生活来之不易,从小树立永远跟党走的坚定信念。

     二是组织开展“我和国旗合个影”爱国主义活动。9月25日上午第二节课后,学校组织全校师生?#33267;?#36827;行与国旗合影留念。师生兴高采烈,异常激动,场面热烈。中华民族是一个命运共同体,每个人的前途命运?#21152;?#22269;家、民族的前途命运紧密相连。我们坚信只有国家好、民族好,大家才能好。此次活动中,师生与国旗合影,用自己纯真的笑脸表达对祖国母亲的热爱之情,带着祝福和?#27704;?#30340;笑脸与国旗合影,让孩子们明?#31069;?#20170;天的幸福生活来之不易,对前辈为祖国的建立而付出的生命和努力而肃然起敬。用自己的?#23548;市?#21160;表达对祖国的真挚情?#26657;?#36341;行对祖国母亲的庄严承诺。

    活动现场

    活动现场

     三是组织开展2018昆明市中小学优秀传统美德教育主题活动。9月26日,河口镇中心寄宿制完校开展2018年昆明市未成年人学习优秀传统美德主题活动动员大会。大队辅导员刘老师作大会动员。会后,各班在教室组织开展“中小学优秀传统美德”主题教育活动。开展形式多样,有的讲述英雄楷模故事、有的讲述历史传统美德故事、有的发现身边美德事迹、有的表演美德故事话剧等。通过活动,让广大学生知晓并传承中华传统美德,营造尊?#20064;?#24188;、勤俭节约、尊师重教、尊德崇美的良好氛围,起到了积极推动作用。

     此次“扣好人生第一粒扣子.传承红色基因”教育?#23548;?#27963;动的开展,意义深远,通过活动不仅可以引导和帮助广大学生扣好人生的第一粒扣子,做时代新人,培养学生们成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模?#37117;?#34892;者;还可以进一步教育学生要珍惜美好生活,弘扬工匠精神,学好专?#23548;寄埽?#25552;升职业素养,激励学生树立信心,坚定梦想,为建设更加富强、更加民主、更加文明、更加和?#22330;?#26356;加美丽的祖国而不懈奋斗。(寻甸县文明办 寻甸县河口镇中心寄宿制完小)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级