•  全民阅读国学经典活动启动
    2019-02-11 09:52来源:昆明文明网

     2月5日,“过中国年、读圣贤书——我为全民阅读代言”公益活动在全国正式启动。活动将评选出最美读书人和全民阅读推广大使,邀请最优秀的读书达?#35828;?#23380;子故里曲阜参加颁奖典礼。

     春节是中华民族最隆重的传统佳节,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。国学经典是古代圣贤思想、智慧的结晶,是中华民族文化的瑰宝,如?#26410;?#20013;有效获取智慧之光,吸收丰富的精神营养?最根本的做法就是诵读经典。

     ?#28304;耍?#20840;民阅读联盟联合壹知文化集团和儒行国学馆等国内多家大型国学平台、文化组织、社会团队发起“过中国年,读圣贤书——我为全民阅读代言”公益活动。该活动建议春节期间多陪孩子读书,参观一些文化展览,建设“书香门第”。?#39029;?#27599;天可以每天抽出15至30分钟,通过微信小程序“全民读书打卡”参与“我为全民阅读代言”活动,拍照上传每日陪孩子阅读的图书内容到活动后台。活动将根据参与者阅读的图书内容和读书心得内容,评选出一二三等奖。活动时间将?#20013;?#33267;4月23日(世界读书日)。 (昆明日报 记者邓磊)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级