•  全国十大青年书法家提名展在云南省图书馆开展
    2019-02-22 14:39来源:昆明文明网

    展览现场

     一生为墨客,几世作茶仙。2月22日,以“?#24403;?#26032;时代,相约彩云南”为主题的“正山堂杯”全国十大青年书法家提名展在云南省图书馆开展,近百件作品将在此展出至26日。

     此次展览共计展出陈海兵、程晓海、傅绍尉、葛良胜、刘吉强、史志伟、叶韶霖、张实惠、赵月秋、朱庚先10位青年名家近100件作品,创作内容涵盖经典优秀文?#22330;?#20316;品兼顾不同风格、不同取法,或工整隽秀,或浑然古朴,充分体现了展览的艺术性和观赏性。展出旨在通过传承、弘扬书法艺术和茶文化,发现和培养优秀青年书法家,促进当今书坛积极健康发展。

    展览现场 

     此次展览由昆明市文学艺术界联合会、中国楹联学会茶文化书画院、书法导报、青少年书法报主办,云南省图书馆、正山堂书画院承办。

     “正山堂杯”全国茶文化书画展举办三届以来,逐渐成为全国书法展览亮点赛事之一,受到了茶界、书画界、诗联界等社会各界的关注。以茶为载体,紧扣文化,深入发掘当代青年书法名家,在宣传茶文化的同时,书法、诗?#30465;?#27001;联交相融合,突出名家特色,深入传统文化蕴含的思想观念、人文精神,通过加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,讴歌时代精神,传播社会正能量。(昆明信息港 记者杨亚?#28023;?/font>

    体彩四川金7乐玩法奖级