•  安宁开展全民健身文明旅游宣传大讨论
    2018-08-09 10:25来源:昆明文明网

     8月8日,安宁市在青龙?#20540;?#21150;青龙峡景区开展“建设城市文明之全民健身、文明旅游宣传教育”金点子征集大讨论活动。

    大讨论活动现场

     此次讨论主要是围绕全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想、落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方?#20581;?#20419;进全民健身与全民健康深度融合,以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,在8月8日“全民健身日”动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,进一步加强文明旅游宣传教育,强化公民文明出游意识,形成文明和谐的旅游环境等方面开展金点子征集。

     大讨论现场,来自安宁市文体局负责人,八街、青龙、温泉和太平新城?#20540;?#21150;事处文旅中心主任,青龙峡景区代表,全民健身市民代表,旅行社和酒店代表,游客代表围绕如何开展全民健身和文明旅游宣传教育进行讨论发言。

    大讨论活动现场

     全民健身方面,参与讨论的意见集中在加强青少年体育事业建设,强化基础设施建设,提高空置设施利用率,协调农村与城镇的体育事业发展,提高全民健身宣传和保障力度,以及加快体育与文化旅游融合发展等方面。

     文明旅游方面,与会人员的建议是加强景区文明建设,加强导游培训和规范约束,建立游客不文明行为记录制度,积极引导旅游企业、从业人员及广大市民和游客自觉遵守社会公德、维护生态环境和市场秩序成为?#24425;丁?/font>

     据了解,今年以来安宁市在体育、旅游方面成绩喜人。体育方面,?#32676;?#20030;办了昆明网球公开赛、徒?#25945;健?#20113;南省少年足球赛、8.8全民健身系列活动等体育活动,真正使群众体育活动与竞技体育同步发展。旅游方面,1—7月份?#27493;?#24453;游客587.24万人次实现旅游综合收入累计32.15亿元。(昆明信息港 记者薛江涛)

    体彩四川金7乐玩法奖级