•  昆明市“我们的节日·元宵”启动仪式在晋宁举行
    2019-02-13 15:17来源:昆明文明网

     新春刚过,中国的传统节日元宵节又将接踵而至。为进一步传承和弘扬优秀传统文化,近日,昆明市“我们的节日·元宵节”系列主题活动启动仪式在晋宁区古滇文化广场举行。

    活动现场

     启动仪式现场,来自昆明市的36组选手,以比赛的形式,通过演唱《唱只山歌给党听》、《微山湖》、《好日子》等歌曲,为晋宁区人民献上了一场异彩纷呈的听觉盛宴,给年味正浓的元宵佳节增添了更多的喜庆。

     元宵期间,昆明将?#20013;?#24320;展“我们的节日·元宵”主题活动,举办民俗展示、体育健身、歌舞表演、联欢联谊、灯谜灯会、书法棋艺等文体活动,丰富群众节日文化生活;将?#20013;?#24320;展扶贫帮困,慰问孤寡老人、残疾人,推动惠民措施的落实。晋宁更是将在正月十六开展花灯唱腔大赛活动,用花灯歌舞赞美家乡,弘扬地方特色文化。

     

    活动现场

     传统节日凝结着中华民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和精神纽带,昆明将依托“我们的节日”主题活动平台,积极培育?#22270;?#34892;社会主义核心价值观,广泛开展中华优秀传统文化传播普及活动,增强民族凝聚力,营造文明祥和的节日气氛和绿色节俭的社会氛围。(昆明信息港 通讯员谢余 李张昱)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级