•  猜灯谜、吃汤圆……官渡区海华社区欢喜闹元宵
    2019-02-20 10:45来源:昆明文明网

     2月19日是农历正月十五元宵佳节,在这一阖家团圆的传统节日里,昆明官渡区六甲?#20540;?#28023;华社区开展了丰?#27426;?#24425;的庆祝活动,不仅有猜灯谜、游园游戏、吃汤圆等传统项目,现场还有绿色家园、扫黑除恶、消防安全宣传活动……社区居民在?#28193;?#31505;语中一起闹元宵。

    演出现场

     19日上午,海华社区广场上一片热闹景象。舞台上,方言小品《到底哪个憨》、情景剧《我家官渡?#26041;?#36830;上演,独居官渡特色的文艺节目表演风趣、语言?#21738;?现场观众不时发出哈哈大笑。表演间隙进行的“平安海华”知识小问答同样受到居民的热情参与。

     “师傅领进门(打一教育名词)、好的开端(打一字)”……作为元宵节的传统活动,猜灯谜一直受到广大市民的喜爱。在舞台一侧的猜灯谜区域里挂满了灯谜,居民们纷纷开动脑筋,你一言我一语地猜灯谜;猜对谜底的居民都能获得社区准备的小礼品。

    小朋友们学习手工制作灯笼

     大人们猜灯谜正起劲儿,小朋友们则对现场的游园小游戏最?#34892;?#36259;。无论是筷子夹弹珠的“海底捞月”,还是?#20204;?#25293;抬着乒乓球行走的“掌上明珠”,小朋友们都玩得有模有样,不少小朋友还在现场学习手工制作小灯笼,把做好的红灯笼带回家。活动中,社区还准备了热腾腾的汤圆供居民品尝。

    现场请居民品尝汤圆

     海华社区负责人介绍,海华社区?#28216;?#20250;成立于2017年10月,总面积为1.02平方公里,总计6817户,人口住满将达两万余人,目前入住率约20%。作为“年?#20303;?#30340;新?#32479;?#24066;社区,在元宵节之际,社区联合公共单位开展广受社区居民喜爱的各类文化惠民活动,营造邻里和谐氛围,达到凝聚民心的效果。“2019年,海华社区?#28216;?#20250;将以党建为引领,做好社区各项工作,为社区居民及辖区公共单位提供更全面、更优质的服务。”(昆明信息港 记者李莹)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级