•  14支“团团营”服务队护滇池
    2019-03-06 09:46来源:昆明文明网

    “团团营·滇池卫士”项目启动仪式现场。记者刘凯达图

     3月5日,“3·5”学雷锋日集中志愿服务活动暨共青团“团团营·滇池卫士”项目启动仪式在盘龙区桃源广场举行,14支“团团营·滇池卫士”志愿服务队深入滇池河道流域、社区、学校,开展常态化、专业化志愿服务活动。

     在桃源广场,500余名党员、青年、环保、文明志愿者开展了应急救护教学、残疾人手工作品义卖、法律咨询、理发、修车、照相等30余项接地气、服务性强、形式多样的志愿服务活动。活动还创新以“微心愿圆梦令”面向全市征集留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女的100个微心愿,发动广大志愿者、志愿服务组织为孩子们圆梦。

     活动现场对盘龙区2018年学雷锋先进典型进行表彰,并为14家共青团“团团营·滇池卫士”项目志愿服务队授旗。

     据了解,今年,14家“团团营·滇池卫士”项目志愿服务队将深入滇池河道流域、社区、学校,围绕滇池保护开展“绿色生态理念宣传、巡河爱湖护山、违法监督举报、保护滇池建言献策”等服务活动,预计至少100场次,服务影响市民及游客至少10000人次。(昆明日报 首席记者杜托 记者胡耀元)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级