•  经开区开展“3·5”学雷锋日志愿服务活动
    2019-03-06 10:52来源:昆明文明网

     为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会责?#25105;?#35782;和奉献意识,3月5日上午,“践行文明行为·弘扬时代新风”——2019年昆明经开区“3·5”学雷锋日志愿服务活动在枫丹白露小区开展。由经开区文明办、团工委、政法委、机关党委组织的60余名志愿者深入社区,共同参与扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    志愿者入户宣传

     此次宣传,通过入户发放《宪法》《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》等宣传材料,向辖区居民广泛宣传扫黑除恶相关法律法规,宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市及经开区对黑恶势力的打击力度,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为全市打赢扫黑除恶攻坚战助力。活动共向群众发放各类宣传资料2000余份。

    志愿者合影

     据悉,2019年第56个“3·5”学雷锋日期间,经开区还将广泛组织开展一系列志愿服务活动,发挥广大志愿者和志愿服务组织在文明创建、环境保护、滇池治理、扫黑除恶等工作中的积极作用。大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在全社会?#31561;?#25104;风。(昆明信息港 通讯员张宏川 李依阳)

    主题活动
    网站聚焦
    体彩四川金7乐玩法奖级